肥胖有2大种类,不相同种类型的减肥办法不同!_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 肥胖有2大种类,不相同种类型的减肥办法不同!

肥胖有2大种类,不相同种类型的减肥办法不同!

日期:2022-06-17     来源:www.flxnfdh.com     作者:未知     浏览898    

在夏季最被人烦恼的就是长胖,不只穿衣不好看,还会有不少生理上的问题,譬如容易出汗,散发异味等,让心情和身体都感到难受。所以不少人都想要减肥,不过减肥前要知道肥胖的种类,只有知道了解,对症下药,找到解决方案,才能更快更有效的减肥。

肥胖有什么种类呢?

1、单纯性肥胖

第一大家要知道,这个世界上肥胖的人超越90%都是单纯性肥胖。单纯性肥胖又分为体质性肥胖和获得性肥胖。对于体质性肥胖来讲这是由于天生的身体代谢速度慢,物质合成的速度要大于分解的速度而导致的。获得性肥胖大多都是饮食过量,不可以控制自己,食入过多甜食、油腻食物多形成的,由于热量储存在体内不可以准时散发而形成肥胖。

2、病理性肥胖

除此之外,除去单纯性肥胖还有少部分的人是病理性肥胖,这样的情况可能是身体患有某些疾病引起的,譬如体内激素失衡、或者是器官病变。由于病理性肥胖有柯兴综合征、医源性肥胖、脑性肥胖病、垂体性、药源性、甲状腺功能衰退性等等,所以要准时治疗,以防身体出现问题。

肥胖人士要怎么样减肥?

对于单纯性肥胖的人,非常重要的就是控制饮食并且加大运动,天天吃到刚好,不要有太饱,可以饭前吃水果或喝水增加饱腹感。饭后运动,进行散步跑步等有氧运动,可以有效的降低肥肉,增强身体的体质,这是对于轻度的病人最好的办法。

假如已经到达中度以上的人,饮食和运动成效不怎么样,那样单纯性肥胖朋友最好使用跟先进、更有效的腹腔镜胃旁路手术办法来减重,如此成效更好更安全,而且不容易反弹,由于没不良反应或者不好的反应。不过这种手术在欧美国家更时尚,由于这类年肥胖的人数与日俱增,这被人们非常烦恼,而国内由于是引进的技术,所以普及率不高。

而对于病理性肥胖的人,第一要找出肥胖是什么原因,若是由于激素引起的,可以适合停药一段时间,或者选择其他的药物来代替,把病治好,体重自然会降低。假如停药后成效不好,体重仍然没减低,还可以通过胃旁路手术减重。