中药减肥粥有什么?4款中药减肥粥成效好_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 中药减肥粥有什么?4款中药减肥粥成效好

中药减肥粥有什么?4款中药减肥粥成效好

日期:2022-05-31     来源:www.jiemenga.com     作者:未知     浏览534    

大家都知道肥胖会给身体带来一系列的疾病,譬如高血脂、高血压、关节炎等,除去进行有氧运动以外,可以选择中药减肥的办法,安全无毒,可以叫你迅速瘦到90斤。

容易见到的中药减肥粥有什么?

1、绞股蓝小米粥

需要40克绞股蓝,50克小米,把绞股蓝全部洗干净切成段,和小米一块放在锅里面熬成粥就可以用了。绞股蓝是一种保健的植物,不仅能够缓解便秘,同时也可以缓解肠胃道不适,特别合适于美容减肥的人群。

2、天麻冬瓜荠菜粥

需要50克冬瓜、紫菜,40克小米,10克天麻,八克葱花,要把天麻弄成碎块,由于天麻比较坚硬,在弄碎前可以放在火里烤一下,在锅里面放入100毫升的水煮二十分钟左右即可。把冬瓜去皮洗干净切成块,荠菜切成段,把所有材料全部放在锅里面煮20分钟,天麻可以缓解高血压,特别合适于肥胖病并发高血压的病人。

3、山楂苜蓿燕麦粥

需要30克山楂,40克苜蓿叶,30克燕麦麸,把山楂洗干净去核切成片,苜蓿叶洗干净剁碎,把所有些材料全部放在锅里面煮烂就好了,此办法特别合适于痰湿型的肥胖病人。苜蓿叶是低脂肪与低热量的食物,同时里面含有很多的膳食纤维,具备清除宿便的效果。另外山楂也具备清除肠道的功能,几者相结合可以达到瘦身的目的,预防出现便秘。

4、萝卜芝麻粳米粥

需要50克白萝卜,40克粳米,20克黑芝麻,十克蜂蜜,把白萝卜洗干净去皮切成丝,和以上材料全部放在锅里面,中火煮开之后降到60℃的时候再加入蜂蜜调拌均匀,白萝卜可以促进食物的消化,同时也能达到减肥的成效,黑芝麻与蜂蜜都具备滋阴润燥与润肠通便的效果。

温馨提示

以上就是我们为大伙介绍中药减肥粥,肥胖的病人可以可以试一下,但必须要知道好自己体质。肥胖病人平常要控制住饮食,防止吃高脂肪与高热量的食物,限制盐的摄入量,天天至少要抽出十分钟的时间来进行有氧运动,如此才可以更好的消耗脂肪,让身体中多余的赘肉愈加紧致。平常多喝水,如此可以加快新陈代谢的速度,每顿饭吃七分饱即可,千万不可以暴饮暴食。