排毒吃那些 4款菜谱助你排出体内毒素_减肥瘦身_女人时尚__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人时尚减肥瘦身 > 排毒吃那些 4款菜谱助你排出体内毒素

排毒吃那些 4款菜谱助你排出体内毒素

日期:2022-05-30     来源:www.yngtsmgs.com     作者:未知     浏览941    

毒素长期积累在体内未能准时排出,整个人的气色会看上去特别差,紧急的话还会引发一系列疾病。想要排出体内毒素,饮食排毒法是比较合适的一条渠道。我们给大伙介绍几款排毒养颜菜谱,大伙可以试一下。

玉米须菊花粥

材料:玉米须10克、菊花10克、大米200克。

做法:

1、将新鲜玉米须以温水略泡,冲洗干净。菊花去蒂,摘下花瓣,洗净。大米淘洗干净。

2、锅内倒入清水、玉米须,煮10分钟后滤去玉米须,加入大米煮至粥成,再放入盐、菊花、玉米须,略滚即成。

效果:玉米须性味甘、平,可利尿消肿、利胆退黄、降血压、降血糖、清热消脂。菊花可疏散风热,平肝明目,清热解毒,减少血压。 取新鲜或干玉米须,同样搭配菊花,开水冲泡成玉米须菊花茶,其排水利尿、降脂减肥、排出体内毒素的成效也非常不错。

芹菜二米粥

材料:芹菜100克、大米100克、小米100克 。

做法:

1、将芹菜洗净切成小段,大米、小米淘洗干净。

2、锅上火,加适当清水,放入大米、小米煮粥,先用旺火烧开后改用小火煮20分钟,加入芹菜段再煮5分钟即可。

效果:芹菜是低热量且富含粗纤维的超级瘦身食物,能够帮助肠道蠕动,促进肠道脂肪排泄,降低对食物中脂肪的吸收,有防治肥胖有哪些用途,同时,还能有效控制原发性高血压、高血脂的发生。

芹菜炒墨鱼

材料:芹菜150克、墨鱼150克,葱花、红椒丝、黄椒丝各少许。

调料:色拉油1大匙、盐1小匙、鸡精1小匙。

做法:

1、将芹菜择洗干净,切段;墨鱼清除内脏,洗净,切段后改花刀,用开水汆烫,沥干水分。

2、锅内倒入色拉油烧熟,放入葱花爆香,放入芹菜段翻炒几下,再放入墨鱼花、红椒丝、黄椒丝炒匀,最后加入盐、鸡精调味拌匀,装盘即可。

效果:芹菜可清理肠道、美容瘦身,墨鱼低脂肪、低热量,蛋白质含量非常高,可以补充瘦身期间人体所需的营养,二者合适,多次也无妨。

番茄豆腐豆芽汤

材料:大红番茄1个(约100克)、北豆腐半盒(约100克)、豆芽菜50克、香菜少许。

做法:

1、将番茄洗净切块,豆腐成切小方块,豆芽菜去根,洗净,香菜洗净切段。

2、锅中放清水、豆腐块,开锅煮5分钟,再加番茄块、豆芽菜略煮,放盐调味,撒上香菜段即可。

效果:豆腐是国内的特产,能清热散血、和脾胃、消肿胀、下大肠浊气,是清肠瘦身的佳品。豆芽菜有利水消肿的效果。番茄不只能抗氧化、预防癌症,还是美容圣品。此汤低脂又美味,瘦身又养颜,可以多多食用。

标签: 饮食 排毒 瘦身