想了解自己怀上婴幼儿没?让这6个表现对你说_日常保健_女人保健__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 女人保健日常保健 > 想了解自己怀上婴幼儿没?让这6个表现对你说

想了解自己怀上婴幼儿没?让这6个表现对你说

日期:2022-05-09     来源:www.egfi.cn     作者:未知     浏览231    

男女喜结连理之后,一般情况下都会期待着婴幼儿的到来。夫妻同房后,女人常常会产生疑问,是否会怀上婴幼儿呢?其实,怀孕是会一些孕期表现的,想了解自己怀上没?以下几个方面可以对照一下。

想了解自己怀上婴幼儿没?让这6个表现对你说

1、着床出血

大伙了解,夫妻在排卵期同房会增加怀孕的几率,而排卵期后的6-12天里,假如发现阴道有少量出血的状况,而且颜色很浅,不会感到不适感,那可能是着床出血是什么原因,不需要特别紧张,这是一种正常的现象。

2、月经停止

月经停经是检验是不是怀孕的要紧条件之一,当女人怀孕时就会出现停经的现象。夫妻在排卵期同房,并且没采取任何避孕手段,女人平时月经周期正常,出现7天以上的停经情况,这可能是怀孕了。

3、身体疲惫

怀孕初期会感觉到身体很疲惫,不想劳动,特别想休息。这是因为孕妇身体分泌出黄体酮,而黄体酮会使得孕妇的体温身高,从而出现乏力、疲惫的现象。

4、恶心、呕吐

孕妇在怀孕一个多月将来,就会出现恶心、呕吐的现象。有的孕妇是早上、晚上会感觉恶心想要吐。有的孕妇就是无缘无故,想恶心就恶心。而有的孕妇则是吃完饭之后就恶心、呕吐。而有的孕妇是整个孕期都没孕吐现象出现。每一个人的孕期反应是不同的,孕吐的出现可能与孕妇的绒毛膜促性腺素提高有关。

5、胸部变大

怀孕后,孕妇会感觉到胸部明显大了很多,而且很柔软,说到底这是因为妊娠刺激引起的。孕妇的身领会产生黄体酮和雌激素,这可致使胸部变大,当发现我们的胸部又变大,而且有酸痛感时这可能是怀孕了。

6、情绪起伏较大

女人在怀孕后,情绪起伏是比较大的,动不动就来脾气,会由于日常的一些小事而烦躁不安,大发雷霆。此时老公哄骗一下她,她会开怀大笑。喜怒无常在一瞬间,所以对待孕妇要宽容一些,这可能与荷尔蒙的分泌有关。

想了解自己怀孕没,除去以上什么时间可以对照以外,还可以去医院进行检查一下,像血检、尿检或B超等都是可以检验是不是怀孕。一旦确定怀孕,孕妇生活各方面要多多注意,快乐的迎接小婴幼儿的到来。