购买感冒药需实名登记!感冒了,吃药还是硬扛过去?_其他_疾病大全__女人轩

您现在的位置:首页 > 女性健康 > 疾病大全其他 > 购买感冒药需实名登记!感冒了,吃药还是硬扛过去?

购买感冒药需实名登记!感冒了,吃药还是硬扛过去?

日期:2022-04-12     来源:www.njsuka.com     作者:未知     浏览735    

为有效预防新冠肺炎疫情潜在风险,准时排查感染隐患,全方位打好疫情防控阻击战,国内多地药房纷纷升级防控手段,成为疫情防控新“哨点”,现在,多地购买感冒出了新规,需要实名登记。

当感冒到来时,不少人为了不麻烦,都不会吃药,而选择硬抗过去。那样,感冒了是吃药治疗好,还是硬抗过去好呢?

感冒症状轻的 可以硬扛过去

假如只不过一般的小感冒,打下喷嚏、流点鼻涕等,通常来讲只须熬个一两周,身领会自动恢复至健康状况的。由于感冒是一种自限成人两性疾病,假如你的免疫系统功能完善且正常,免疫细胞会吞噬病毒,令感冒自动痊愈。

不过,感冒期间,人体免疫力较弱,一个不小心,感冒就比较容易加重。所以,感冒期间,病人还应该多出去呼吸新鲜空气,多喝热水,注意清淡饮食和营养,适合训练身体,培养好的作息习惯,争取感冒能尽快自动痊愈。

如此的感冒,不可以硬抗!应准时服药!

一般小感冒虽然能扛过去,但有时候,不少人得了感冒后不吃药,症状不只没见好转,反而渐渐加重,而且持续的时间也愈加长。所以,当感冒来袭,出现鼻塞、流涕、头痛等症状时,应服用对应的感冒药,以便准时缓解症状,预防疾病加重。

不过,市面上的感冒药那样多种,大家该怎么样选择?其实,在选择感冒药时,药师总是会依据病人的某一个症状来选择,譬如有发热、头痛等症状的,就选择具备解热镇痛的感冒药;假如鼻塞厉害的,就选择含有伪麻黄碱的感冒药;假如打喷嚏、流眼泪等过敏症状紧急的,就选择以氯苯那敏为主要成分的感冒药。

多种疾病有类似感冒的症状,大家也不可以忽略。譬如:

假如你打喷嚏打得非常频繁,而且鼻子非常痒,鼻涕也长流不止,那大概就是过敏致使的;

假如你感觉咽部疼痛且有灼烧感,连吃饭都变得困难,就要当心急性咽炎或急性扁桃炎。

假如头痛紧急,而且流出的鼻涕呈脓性,颜色为黄绿色或绿色,随着发热症状,可能是患上急性鼻窦炎了。

假如咳嗽厉害,而且随着声音嘶哑、咽喉疼痛、咳浓痰现象,说明喉部和气管遭到了侵袭,若不准时处置,就会诱发气管炎,甚至是肺炎!

总而言之,感冒虽然是小事,但当类似感冒的症状出现时,大家最好不要想当然地觉得只不过一般的小感冒而硬抗过去,而应该准时搞清是哪种疾病,再对症下药,若没办法确定的,应当准时求医,以免耽误病情!